Оборудование: +7 495 585-85-10
Маркировка: +7 495 518-46-06
+7 495 518-70-76

Новости

Типография: применение термоупаковочных аппаратов

Типографическая продукция, как и многие виды иной продукции требуют надёжной и даже красивой упаковки содержащей информацию о данном товаре и фирме изготовителе. Первое предназначение упаковки это сохранение первоначального вида готовой продукции и предохранение от форс-мажорных факторов окружающей среды и возможных человеческих ошибок.

Тетради и журналы, книги и брошюры, открытки, буклеты, рекламные постеры, стикеры нужны покупателю в идеальном виде. Измятый, исцарапанный или загрязнённый товар никому не нужен и производитель это понимает. Большие объёмы выпускаемой типографической продукции невозможно в короткие сроки упаковать и предоставить в продажу, поэтому многие крупные, средние и мелкие компании пользуются в своей работе упаковочным оборудованием разных видов. Представленные автоматические упаковщики в картонные коробки непищевой продукции. Кроме данного вида упаковщиков распространены во всём мире упаковщики методом термической усадки, в механизм которых входят термотоннели или термокамеры.

В связи с огромными тиражами выпускаемой печатной продукции для больших предприятий целесообразно использование линий термоусадочного оборудования, которые в час пропускают до 900 единиц продукции в час. Это внушительная цифра, способная увеличить выход готового товара, то есть поднять продажи, то есть повысить доход предприятия в несколько раз.

Рассмотрим термоупаковщики туннельного типа. Подача продукта осуществляется работником в область сварки, проходя через тоннель товар упаковывается в один из материалов заправленных в аппарат(полиэтилен, ПВХ, полиолефин), происходит термоусадка (температура и степень термоусадки можно контролировать на панели управления), сварка поперечных краёв и выход идельно упакованной продукции. Возможен непрерывный и прерывистый метод работы. При непрерывном методе транспортёрная лента не останавливается, а при помощи горячих роликов по краям происходит спайка. Прерывистый метод осуществляется с остановкой транспортёрной ленты на время, необходимое для спаивания краёв упаковки, что уменьшает выход готовой упакованной продукции.

Теперь несколько слов скажем об упаковщиках камерного типа. По своей сути они являются ручными и предназначаются для упаковки малогабаритных единиц товаров. Могут использоваться для небольших партий типографической продукции. Здесь также применяется способ термоусадки и спайки краёв.

12.01.2012

Все новости