Оборудование: +7 495 585-85-10
Маркировка: +7 495 518-46-06
+7 495 518-70-76

Новости

Упаковка при помощи специального оборудования

Специальное оборудование для упаковки товаров вошло в жизнь промышленных и других более мелких предприятий прочно и надолго. Данное оборудование облегчает работу и увеличивает производительность в несколько раз. Один такой термоусадочный упаковочный аппарат может заменить несколько человек и выпустить в единицу времени столько продукции, сколько ни один работник не выполнил бы и за неделю.

Впервые упаковывать предметы стали в античности, используя для этих целей тростник, глину, волокна из растительного и животного сырья. Первые бумажные упаковки появились в Египте около 9 века до н.э. С течением времени форма и виды упаковки совершенствовались, материалы, из которых изготавливалась упаковка менялись на более функциональные и соответствующие времени. Появлялись упаковки из стекла(бутылки, банки), деревянные ящики и картонные коробки, пакеты из бумаги, после открытия полимеризации появилось множество полимерных материалов, которые прекрасно подходили для упаковывания.

Из этих материалов стали делать пакеты, блистеры, конвалюты. Ассортимент и виды упаковочной продукции расширились. Развитие промышленности и увеличение количества выпускаемой продукции дало толчок для развития и появления агрегатов и аппаратов для автоматической упаковки продукции, которые теперь пользуются огромным спросом и популярностью. Не говоря уже о том, что они облегчают работу и увеличивают доходы предприятий.

Системы аппаратов бывают те, что используют нагревание для упаковки, аппараты упаковывающие продукцию в материалы не требующие нагревания(бумага, картон). Ручные и неручные, камерные и термотоннельные. Разные типы и виды оборудования используются в соответствующих областях. Каждый вид оборудования прост в применении и может использоваться даже не специально обученным человеком. Существуют горизонтальные и вертикальные машины для упаковки, с автоматической подачей пакетов и т.д., машины совмещающие в себе фасовку и упаковку.

Термотоннельное термоусадочное оборудование может использоваться для упаковки полиграфической продукции, применяться в пищевой промышленности, химической, деревообрабатывающей и т.д. Основным принципом работы является укладка вспаечную область термотоннеля, где происходит термоупаковка товара.

Камерное термооборудование используется для мелко и среднеразмерых продуктов, которые выпускаются в небольшом количестве.

17.01.2012

Все новости