Оборудование: +7 495 585-85-10
Маркировка: +7 495 518-46-06
+7 495 518-70-76

Новости

Фрикционные самонаклады

Самонаклад или, как по-другому его называют, самонакладчик необходим для поштучной передачи материала в последующие системы. Самонаклад состоит из отделяющего или выталкивающего устройства и устройства, поштучно перемещающего полуфабрикат.

В нашу эпоху такого рода машины позволяют улучшать качество и увеличивать количество выпускаемой полиграфической продукции. Данный вид оборудования заменил большое количество рабочих и при этом ускорил выпуск товаров. На сегодняшний день в полиграфической промышленности и некоторых других областях, как правило, используются два вида самонакладчиков: пневматические и фрикционные.

В нашей статье мы рассмотрим только один вид — это фрикционный. Если смотреть с позиции достоинств, то пневматические самонаклады намного превосходят фрикционные. Но если подойти к этому вопросу с точки зрения отдельно взятой области, мы поймем, что есть производства, в которых фрикционные самонакладчики использовать удобнее и финансово выгоднее. Фальцевальные машины, листоподборочные устройства, множительные аппараты – вот тот не полный список устройств и областей в которых применимы эти самонаклады.

Фрикционные самонакладчики можно классифицировать по различным характеристикам. Например, по расположению звена (верхнее и нижнее) — такой вид позволяет добавлять бумагу в процессе работы аппарата; по способу подачи листов (последовательный или каскадный); по типу подающего звена (роликовое, ленточное или при помощи толкателя); по виду движения звена, подающего полуфабрикат (подача листа осуществляется в соответствии с цикличностью работы механизма, подача листа идёт непрерывно, а также реверсивное движение звена вместе с листом).

К стандартным составляющим системам самонаклада могут присоединяться дополнительные, вспомогательные элементы, такие как отсекатели, приспособления для нагрузки, для недопущения подачи двух листов одновременно и т. д. Из этого следует следующая классификация по наличию дополнительных устройств.

Разные виды фрикционных самонакладчиков обладают своими оригинальными функциями и каждая система может найти применение в наиболее подходящей для неё области промышленности, облегчая человеческий труд.

15.01.2012

Все новости