Оборудование: +7 495 585-85-10
Маркировка: +7 495 518-46-06
+7 495 518-70-76

Новости

Правила эксплуатации термоусадочных машин

Термоусадочные машины используются довольно широко в промышленности, на более мелких частных предприятиях и помогают увеличить доходы в несколько раз по сравнению с живой рабочей силой. При этом оно очень удобно, надёжно и элементарно в эксплуатации, то есть серьёзных навыков в работе с этим оборудованием не нужно. Научиться управлять им может любой работник.

Данное оборудование бывает в виде упаковочных линий с беспрерывным и прерывистым методом работы и наличием термотоннелей, в которых идёт упаковка, обрезка материала, спайка или сварка при помощи термоножей или роликов.

Термоусадочные упаковочные аппараты тоннельного типа оснащены термоусадочным термотоннелем, конвейером для подачи продукции подлежащей упаковыванию, термоножами или роликами в зависимости от особенности системы и того или иного вида аппаратуры. Термоножи в основном покрываются тефлоновым покрытием. Воздух нагревается при помощи термических вентиляторов. Управление аппаратом осуществляется посредством панели управления. Камерные аппараты используются для упаковки продукции мелких и средних размеров, для некрупных партий товаров.

При подготовке к первому включению необходимо смонтировать установку. Если аппарат находился под воздействием низких температур, его необходимо выдержать в помещении при комнатной температуре несколько часов, во избежание конденсирования влаги на важных электроузлах. Необходимо осуществить заземление, а затем подключение к трёхфазной сети. После включить тумблер. Затем нужно установить температуру термоножа на необходимом уровне при помощи терморегулятора. При сваривании шва время сварки определяется эмпирическим путём и прямым образом зависит от качества упаковочного материала и его типа. Установка рулонов упаковочного материала не представляет трудностей.

В ходе эксплуатации необходима очистка термоножа от полимерной плёнки, своевременное удаление пыли, необходимо бережное обращение с панелью управления и, конечно же, каждое оборудование требует периодической профилактической проверки служащим технической поддержки из сервисного центра, чтобы максимально продлить жизнь данному устройству.

18.01.2012

Все новости