Оборудование: +7 495 585-85-10
Маркировка: +7 495 518-46-06
+7 495 518-70-76

Новости

Паллетоупаковщики и паллетообмотчики на производстве

Для упаковки продукции необходимо использовать максимально эффективные методы и способы, чтобы упакованный товар находился в безопасности от различных повреждающих факторов: банальной пыли, от которой практически невозможно избавить мелкие ребристые детали до насекомых и грызунов. На большом производстве необходима быстрота, надёжность и производительность, чтобы выпуск продукции не задержался и предприятие не оказалось в убытке. Одними людскими руками этого не добьёшься, ведь люди физически не могут работать дольше и быстрее машин.

В мире множество видов упаковочной техники, только в данной статье нашей задачей станет рассмотрение вопроса о паллетоупаковщиках, как необходимых и незаменимых машинах не только на крупных производствах, но и на мелких, занимающихся транспортировкой грузов. В это понятие входят два вида технического упаковочного оборудования – паллетообмотчики и паллетайзеры.

Паллетообмотчики представляют собой аппарат обматывающий полиэтиленовой или другого полимерного материала плёнкой многие виды простых товаров и товаров нестандартной формы на специальных поддонах, грузов с большой массой. Принцип работы данного аппарата прост. Оператор укрепляет за угол груза, находящегося на паллете стрейч-плёнку, нажимает кнопку запуска и обмотчик начинает свою работу, заматывая плёнку вверх и вниз или только вверх.

Аппарат может работать в автоматическом и полуавтоматическом режимах. При этом нет необходимости в большом количестве сотрудников. На паллетообмотчике оператор работает один. Паллетообмотчики нередко называют паллетайзерами, что неверно. Паллетайзером называется роботизированный механизм. Он формирует из коробов паллет. Паллетайзер устанавливается перед паллет-машиной. Данный механизм устанавливается на больших производственных линиях, которые полностью автоматизированы и представляет собой окончательный этап упаковки. После обработки термоупаковочной машиной по транспортёрной линии продукция поступает на паллетайзер, который заворачивает несколько упакованных термическим способом единиц (к примеру, части комплектации мебели или упаковки с водой) в большие упаковочные единицы на поддонах.

Эти упаковщики нужны в каждом производстве и незаменимы при выполнении упаковочных работ.

19.01.2012

Все новости