Оборудование: +7 495 585-85-10
Маркировка: +7 495 518-46-06
+7 495 518-70-76

Новости

Бандерольная упаковка

Сначала нужно определиться, что из себя представляет данный вид упаковки, как он появился и когда, какие средства использовались для его обеспечения, где он использовался и с какой целью.

Бандероль по своей сути и изначально — это лента из обычной бумаги, в которую упаковывали газеты, журналы, другие издания печати, или же так называлась определённая единица почтового отправления. Бандероли являются предшественниками марок и представляли собой свидетельство об оплате почтовых услуг. Впервые они появились во Франции, как сообщают, в Париже в 17 веке и введены в обращение они были Жан-Жаком де Вилайе и на них был вытеснен именной штемпель с его фамилией и инициалами, а также извещение о том, что данное почтовое отправление оплачено с указанием даты. На данный момент не сохранилось ни одного экземпляра первых бандеролей.

Бандероль в виде почтового отправления в разные времена имела разные категории веса, который строго регламентировался правилами и стандартами, установленными в конкретной стране.

Бандерольная упаковка на данный момент используется в различных отраслях торговли, в банковском деле для упаковки банкнот (бандерольное кольцо). Причём этот вид упаковки стал автоматизированным и менее трудоёмким. На него стало уходить меньше времени и сил.

Специализированные аппараты выдают в несколько десятков раз больше готовой упакованной продукции, чем один работник. Нужно сказать, что данное оборудование работает несколькими методами, один из которых метод термической упаковки – так называемый, термоупаковщик.

Данный способ бандерольной упаковки заключается в следующем: поступающий в аппарат товар обёртывается в полиэтиленовую плёнку и термические ножи обрезают плёнку по сторонам, одновременно запаивая. Существуют станки с прерывистым и безостановочным способом бандерольной упаковки. Преимущество безостановочных заключается в том, что при поперечной сварке нет необходимости прерывать процесс, таким образом, количество выхода упаковок готовой продукции в единицу времени увеличивается.

На упаковочном материале возможно размещение логотипов, торговых знаков, марок продукции. Способ рекламирования товара посредством бандерольной упаковки очень действенный и гарантированно повышает продажи ваших товаров.

22.01.2012

Все новости