Оборудование: +7 495 585-85-10
Маркировка: +7 495 518-46-06
+7 495 518-70-76

Новости

«Горячий стол» — упаковка пищевых продуктов

Незаменимой частью в производстве товаров потребления является надёжная и аккуратная упаковка, которая защищает продукцию от повреждений, воздействий влаги, низких и высоких температур, от пыли, грязи, биологических факторов, таких как насекомые, мелкие грызуны. Бумага, стекло, полиэтилен, ПВХ, полиолефин используются в упаковывании самой разнообразной продукции.

Ручная упаковка используется в основном для небольших партий. Из преимуществ нужно отметить возможность производить индивидуальные, уникальные упаковки, отличающиеся от безликих одинаковых упаковок при помощи оборудования. Из недостатков – небольшая производительность, человек устаёт, в отличие от машины.

Из автоматизированных машин нужно выделить термоусадочные упаковочные машины, которые просты в эксплуатации и не требуют особых навыков. Каждый работник может без труда научиться управляться с данным оборудованием. Это один из позитивных качеств такого оборудования. Существуют упаковщики тоннельного и камерного типа, а также с системой «горячий стол». О них мы и поговорим сейчас более подробно.

Данный тип термоупаковочного оборудования представляет собой небольших габаритных размеров и массы аппарат, который не занимает много места и включает возможность лёгкого переноса с места на место. Помимо данных немаловажных положительных качеств оборудование «горячий стол» демократично по цене.

Упаковочный процесс представляет собой следующее: единица продукции, будь то мясо, рыба, фрукты, овощи или хлебопекарные продукты, может помещаться в полистирольный лоток или заворачивается в упаковочный материал (полиэтилен, ПВХ, полиолефин) без его применения, натягиваясь плёнка обрезается по краям с помощью термоножа, который запаивает концы, образуя надёжную и, если необходимо, герметичную упаковку.

Коротко остановимся на действующей части данного аппарата — термоноже. Это нагревательный элемент, покрытый тефлоном, работающий импульсным способом и способом непрерывного нагревания. По мере загрязнения поверхности необходима очистка для продления сроков эксплуатации термоножа.

«Горячий стол» поможет в вашем деле и намного упростит и ускорит работу, а следовательно и поднимет доходы.

20.01.2012

Все новости